お年始だし、ふんぱつして白イチゴを食べてみよう。

こんにちは。(こんばんは)

Dunamisの屋久です。

 

ようやく、日常の食生活に戻ってきたのかなって、感じております。

年始から、

とにかく美味しい物を、たくさん食べました。

その中でも、印象に残っているのが一つ!

 

まずは、先月のことですけど。

いま食べたい旬の物で、いちごを話題にあげました。

この中で、いつか白いイチゴを食べたいと、言っていたのですが、とうとう実現しました。

お年始ということもあり、少しふんぱつして、銀座にあるタルト専門のケーキ屋さんにて

白イチゴのタルトを購入。

そして、一瞬でペロリ…。(5分もかかりませんでした。)

味の方は。

普通のイチゴに比べて、酸味がなく、イチゴの甘さだけが残っている、例えるならば、桃のような甘さ、ですかね。

ちょっとイチゴ好きな方には、物足りないのかなと感じました。

 

実は、もう一つ、普通のイチゴのタルトも購入していたのですが。

イチゴの酸味がきいて、クリームとイチゴが、よくマッチしていたように感じました。

また、食べてみたいと感じたのは、やはり従来の

赤いイチゴのタルトでした。

 

テレビでもやっていたのですが、昔から覚えた味が、一番美味しいと感じるそうです。

自分には、とちおとめがちょうどいいのかもしれませんね。


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